Особенности оборудования магазина с пекарней

Любую торговую площадь необходимо использовать максимально эффективно. По этой причине к выбору и размещению оборудования https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni надо относиться ответственно.

Особенности оборудования магазина с пекарней

Собственная свежая выпечка станет дополнительным плюсом для выбора именно вашего магазина покупателями.

Универсальное оборудование для магазинов

Универсальное оборудование необходимо в любом формате магазина:

  • весы;
  • корзины и тележки, для магазинов самообслуживания;
  • кассовые стойки;
  • оборудование для упаковки — запайщики пакетов, машины вакуумной упаковки.

Оборудование для хранения продуктов

В магазинах для хранения продуктов используют:

  • холодильное оборудование — для реализации охлажденного мяса, сыров, колбас, молочной и другой
  • скоропортящейся продукции;
  • морозильное оборудование — для продуктов глубокой заморозки;
  • шкафы и стеллажи — для бакалеи и других не охлаждаемых продуктов.

Оборудование для торговых залов

Ни один магазин не обойдется без оборудования для торгового зала. Оно может быть представлено как в виде шкафов, так и стеллажей в зависимости от назначения. Хлебные стеллажи изготавливают из древесины с полками, в виде корзин со специальными вентиляционными отверстиями. Стеллажи для овощей представляют собой наклонную установку для паллет. Чаще всего изготавливают стеллажи из металлического профиля.

Оборудование в магазинах с производственными цехами

В большинстве современных магазинов имеются производственные цеха для нарезки продукции, приготовления полуфабрикатов и салатов. Для осуществления данных операций используется специальное оборудование: слайсеры, резаки.

В случае отсутствия производственного цеха необходимо приобретать минимальное количество резального и разделочного оборудования – ножи и доски.

В случае наличия пекарни потребуется специальное технологическое оборудование для производства хлебопекарной продукции:

  • печь хлебопекарная (конвекционная, ярусная или ротационная; по типу потребляемой энергии —
  • газовая или электрическая; по объему выпускаемой продукции);
  • шкаф расстойный;
  • тестомес (напольный или настольный);
  • просеиватель муки;
  • дежа;
  • емкости для хранения ингредиентов;
  • аппарат для раскатки теста;
  • тестоделительная машина;
  • оборудование для вентиляции.

Для увеличения производительности пекарни и оборотов рекомендуют использовать:

  • тележки для хлеба;
  • дозаторы;
  • оборудование для формирования теста;
  • оборудование для чистки и нарезки продуктов для начинок (блендеры, овощечистки, овощерезки и
  • мясорубки);
  • столы, прочее.

Любое оборудование нужно выбирать внимательно с учетом замеров ваших помещений. Рекомендовано избегать поспешных и непоследовательных решений, продумывая каждую деталь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий