Любую торговую площадь необходимо использовать максимально эффективно. По этой причине к выбору и размещению оборудования https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni надо относиться ответственно.
Собственная свежая выпечка станет дополнительным плюсом для выбора именно вашего магазина покупателями.
Универсальное оборудование для магазинов
Универсальное оборудование необходимо в любом формате магазина:
- весы;
- корзины и тележки, для магазинов самообслуживания;
- кассовые стойки;
- оборудование для упаковки — запайщики пакетов, машины вакуумной упаковки.
Оборудование для хранения продуктов
В магазинах для хранения продуктов используют:
- холодильное оборудование — для реализации охлажденного мяса, сыров, колбас, молочной и другой
- скоропортящейся продукции;
- морозильное оборудование — для продуктов глубокой заморозки;
- шкафы и стеллажи — для бакалеи и других не охлаждаемых продуктов.
Оборудование для торговых залов
Ни один магазин не обойдется без оборудования для торгового зала. Оно может быть представлено как в виде шкафов, так и стеллажей в зависимости от назначения. Хлебные стеллажи изготавливают из древесины с полками, в виде корзин со специальными вентиляционными отверстиями. Стеллажи для овощей представляют собой наклонную установку для паллет. Чаще всего изготавливают стеллажи из металлического профиля.
Оборудование в магазинах с производственными цехами
В большинстве современных магазинов имеются производственные цеха для нарезки продукции, приготовления полуфабрикатов и салатов. Для осуществления данных операций используется специальное оборудование: слайсеры, резаки.
В случае отсутствия производственного цеха необходимо приобретать минимальное количество резального и разделочного оборудования – ножи и доски.
В случае наличия пекарни потребуется специальное технологическое оборудование для производства хлебопекарной продукции:
- печь хлебопекарная (конвекционная, ярусная или ротационная; по типу потребляемой энергии —
- газовая или электрическая; по объему выпускаемой продукции);
- шкаф расстойный;
- тестомес (напольный или настольный);
- просеиватель муки;
- дежа;
- емкости для хранения ингредиентов;
- аппарат для раскатки теста;
- тестоделительная машина;
- оборудование для вентиляции.
Для увеличения производительности пекарни и оборотов рекомендуют использовать:
- тележки для хлеба;
- дозаторы;
- оборудование для формирования теста;
- оборудование для чистки и нарезки продуктов для начинок (блендеры, овощечистки, овощерезки и
- мясорубки);
- столы, прочее.
Любое оборудование нужно выбирать внимательно с учетом замеров ваших помещений. Рекомендовано избегать поспешных и непоследовательных решений, продумывая каждую деталь.