«КАМЕЛОТ»
Назад

Новое постановление Главного санитарного врача Казахстана 8 декабря 2021

Опубликовано: 16.12.2021

Вышло новое постановление Главного санитарного врача РК от 8 декабря 2021 года.

Вакцинация Pfizer

Согласно постановлению, вакцинации против кароновируса  мРНК-вакциной «Комирнати» (Пфайзер, США) в Республике Казахстан» подлежат следующие лица:

  1. Подростки в возрасте с 12 до 18 лет;
  2. Беременные женщины – с 16 по 37 недели беременности;
  3. Женщины в период лактации - после окончания послеродового периода (через 42 дня) до достижения возраста ребенка 2 лет.

Иностранные подростки в возрасте с 12 до 18 лет, в том числе студенты, обучающиеся и проживающие на территории РК непрерывно 3 и более месяцев, также подлежат вакцинации против КВИ. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, сообщает Zakon.kz.

Вакцинировать Pfizer бесплатно не будут — Минздрав РК

«У нас есть наш регулятор, который смотрит по вакцинам, и мы видим, что все вакцины эффективны и безопасны. Здесь уже право отдельного гражданина, пожалуйста. Та же самая вакцина по гриппу, мы покупаем вакцину, которая доступна на рынке. Ее покупаем и всем гражданам предлагаем бесплатно.

Кто хочет отдельно, какой-то там особый бренд, сами вакцинируются», — прокомментировал министр здравоохранения РК. Он отметил, что основной аргумент для вакцинации Pfizer — желание выехать за пределы Казахстана.

Также Алексей Цой прокомментировал вопрос, почему бы не планируют организовывать вакцинацию Pfizer в рамках ОСМС. «Вы платите и вам гарантированную вакцину изначально уже дают, которая помогает. Задача государства вылечить, все остальные политические вопросы нас не интересуют…

Я рекомендую QazVac прививаться, он работает, самое главное — не заболеть. Все остальное — это уже сверх дополнительные возможности», — заключил Цой.

,
Новое постановление Главного санитарного врача Казахстана 8 декабря 2021
Автор:
Admin
Поделиться
Похожие записи