«КАМЕЛОТ»
Назад

Сериал «Хороший доктор»

Опубликовано: 20.11.2020

О чем новый сериал? «Хороший доктор» снова поднимает излюбленную телевизионную тему нестандартных людей в обычном обществе в последние годы. Неадаптированные физики продвигают науку, аналитик, страдающий биполярным расстройством, решает международные конфликты, эгоцентричные гении раскрывают преступления - теперь пора отправить аутичного человека в операционную.

Сериал «Хороший доктор»

Главный герой сериала Шон Мерфи не просто аутист, у него синдром саванта, молодой человек - блестящий врач, который мгновенно может оценить ситуацию и решить сложные задачи, спрогнозируя ход операции, но, увы, свои коммуникативные способности. остановился на уровне младшего школьника. На словах Мерфи не умеет проявить твердость, но действия его безупречны - это главная проблема, хирург должен быть твердым и заточенным, чтобы решить проблему любым способом, как скальпель, а Шоу уязвим, хорошая новость, что хороший доктор в хорошем качестве можно смотреть уже сейчас.

Итак, в центре сюжета этого сериала врач-аутист, которого играет Фредди Хаймор, просто бесподобен. Прекрасная мимика, нервная моторика, трудности с речью и другие признаки аутизма передаются почти с абсолютной точностью. Иногда я даже забываю, что актер это разыгрывает. Это просто потрясающе и помогает погрузиться в мир главного героя если не полностью, то достаточно, чтобы попасть в сюжет. Отдельно хочу отметить игру Николаса Гонсалеса, Антонии Томас, Чука Моду и Хилла Харпера.

Наблюдать за взаимодействием первых троих - одно сплошное удовольствие, все выглядит очень естественно. Предсказуема и история врача, которому нужно не только справляться с проблемами пациентов, но и решать собственные проблемы неурегулированного общества. Молодой выпускник медицинской школы Шон Мерфи спешит на первое собеседование - он претендует на должность детского хирурга в престижной больнице Сан-Хосе.

Пока специалисты больницы, ее руководство и представители попечительского совета решают, есть ли у Мерфи преимущество перед другими кандидатами, Шон оказывается в сложной ситуации - в аэропорту он оказывается рядом с мальчиком, пострадавшим в аварии, которые, конечно, не могут уйти без посторонней помощи. Используя свои знания и особое чутье, молодой врач проводит операцию прямо на полу зала прилета, а затем провожает пострадавшего в больницу, опоздавшего на главную деловую встречу в его жизни.

Новости о чудесном спасении в аэропорту быстро доходят до руководства больницы, и Мерфи нанимают, но отношение к нему остается настороженным, потому что он не такой, как все, и дело вовсе не в его очевидном медицинском таланте. Нередко, особенно на телевидении, актеры становятся заложниками одной роли. Яркий образ сначала привлекает всеобщее внимание, все время уносит актера на несколько лет, а потом не отпускает - в любой последующей роли зрители все равно видят продолжение наиболее удачного героя.

Так бывает и с режиссерами, которые обречены на повторение из-за удачного старта, а со сценаристами так происходит постоянно. Например, Дэвид Шор, автор сериала, чье имя украшало титры все восемь лет выпуска шоу, также оказался заложником оглушительного успеха - за пределами любимой больницы его проекты добились успеха не стали особо популярными.

Новости партнеров

,
Сериал «Хороший доктор»
Автор:
Admin
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.