«КАМЕЛОТ»
Назад

Как будут учиться школьники осенью 2020 года в Казахстане?

Опубликовано: 27.10.2020

Как будут учиться казахстанские школьники осенью в 2020 году, Министерство образования озвучило  варианты.

Дистанционное обучение в школах сохранится и во второй четверти

Со второй четверти переведут на традиционный формат городские и сельские школы до 300 учащихся. По заявлению родителей разрешат обучение в дежурных классах с 1 по 5 классов, в международных школах — до 7 класса.

В Минобразования опровергли слухи о дистанционном обучении в 2021-2022 году

В ведомстве отметили, что первая четверть завершится 5 ноября. По требованиям санитарных врачей в условиях карантина школьники обучаются, в основном, дистанционно и функционируют дежурные классы в школах. «Относительно второй четверти: мы ждем решения Минздрава», - сообщили в пресс-службе Минобразования.

Глава Минздрава ответил, вернутся ли дети в школу во второй четверти

"По обучению во второй четверти – пройдет еще пара недель, мы посмотрим, сколько у нас заболевших, какая частота заболевания среди детей, вынесем на комиссию. Решение будет зависеть от того, сколько заболевших каждый день выявляется", - сказал министр здравоохранения Цой корреспонденту Sputnik Казахстан. Стало известно расписание школьных каникул на 2020-2021 учебный год.

Вниманию родителей школьников

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов поручил руководителям областных управлений образования опубликовать номера своих мобильных телефонов в Интернете. Это сделано для того, чтобы каждый руководитель отдела или управления образования мог оперативно решать возникающие вопросы на своем уровне.

По всем проблемным вопросам, которые возникают у вас в ходе учебного процесса, вы теперь можете писать руководству региональных управлений в WhatsAp напрямую. Телефоны руководителей отдела вы можете найти по ссылке https://www.facebook.com/1120704037/posts/10217063353712261/?extid=t8YBVOUOQSJuCl8c&d=n

Сайт Министерства образования и науки Республики Казахстан

https://www.gov.kz/memleket/entities/edu?lang=ru

Новости партнеров

Как будут учиться школьники осенью 2020 года в Казахстане?
Автор:
Admin
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Aset
    Опубликовано: 18.08.2020 Ответить на сообщение

    А я первый!

  • Aset
    Опубликовано: 18.08.2020 Ответить на сообщение

    А я первый!
    Хммм... Новости хорошие , ну пока не и менее надеюсь что это не фейк информация.

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.