«КАМЕЛОТ»
Назад

Ответный ход Китая в битве за выживание Huawei

Опубликовано: 18.09.2020

Китай выделил 1,5 триллиона долларов на срочное создание собственной инженерной базы для разработки и производства передовых процессоров. Как отмечалось ранее, Вашингтон, как ему недаром показалось, предпринял эффективный ход по уничтожению китайского технологического лидерства в области микроэлектроники.

Опираясь на все еще сохраняющийся контроль над мировой финансовой системой, Соединенные Штаты поставили в тупик тайваньского производителя процессоров TSMC. Если она не перестанет поставлять процессоры в Китай, в первую очередь Huawei, то Америка закроет ей доступ на американский рынок, а через санкции заставит многих подрядчиков TSMC в мире отказаться от сотрудничества с ней. До этого американцы перебили другого мирового лидера в производстве процессоров - MediaTek.

Владельцы тайваньской компании сдались и заявили о прекращении поставок своей продукции для Huawei с 15 сентября этого года, удар был сильным. На конференции China Info 100 топ-менеджер корпорации Huawei Ричард Ю сказал: «У нас нет обработчиков или организованных поставок». Последними флагманами компании с фирменными чипсетами Kirin станут смартфоны серии Mate 40, оптимальный гаджет для просмотра таких фильмов, как игра престолов 8 сезон.

Китайский гигант лихорадочно бросился скупать все доступные объемы не только готовых процессоров, но и еще необрезанных и даже не полностью протестированных пластин. Просто чтобы создать резерв для продолжения производства готовой продукции на ближайшие 6-8 месяцев. Судя по тому, что произошло сейчас, китайское руководство придумало что-то, чтобы использовать временную фору.

В Сиэтле Huawei предъявлено обвинение по 10 пунктам, они связаны с тем, что дочерние предприятия Huawei якобы пытались незаконно получить данные об автоматизированном оборудовании, которое американская компания T-Mobile использовала для тестирования различных систем смартфонов. В Нью-Йорке компании Huawei, ее дочерним компаниям и финансовому директору Мэн Ваньчжоу были предъявлены обвинения по 13 пунктам. К ним относятся финансовое мошенничество, нарушение санкций и воспрепятствование отправлению правосудия.

Вашингтон неоднократно заявлял, что Huawei и другие китайские телекоммуникационные компании якобы сотрудничают с китайскими спецслужбами. По словам наших официальных лиц, на устройства, производимые этими компаниями, могут быть установлены программы, позволяющие контролировать пользователей. В связи с этим они призвали нас, провайдеров, и простых американцев не использовать продукцию китайских компаний. В августе 2018 года президент США Дональд Трамп запретил официальным лицам США использовать оборудование этой фирмы.

Новости партнеров

Ответный ход Китая в битве за выживание Huawei
Автор:
Admin
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.